Ehrenamtliche Mitarbeiter

Das freiwillige Ehrenamt ist einer der Grundpfeiler des christlichen Miteinanders und der Gemeindearbeit generell. Erst dieses Engagement jeden Einzelnen ermöglicht es unserer Kirchengemeinde, vielfältige Angebote und Aktivitäten anzubieten und die verschiedenen Aufgaben zu realisieren.

Für viele, die sich ehrenamtlich engagieren, ist ein solches Engagement keine Frage der Ehre, sondern ein Bedürfnis, helfen zu wollen und die eigenen Fähigkeiten und Talente mit Spaß und Vergnügen in die Gemeinde einzubringen und kirchliches Leben aktiv mitzugestalten im Sinne von „Glauben gemeinsam (er)leben“.

Vielleicht haben Sie ja Lust und Zeit, bei dem einen oder anderen Projekt mitzumachen oder es zu unterstützen. Ob den Gemeindebrief austragen oder beim Besuchsdienst mitzumachen, ob das KiGO-Team oder das jährliche Gemeindefest zu unterstützen, ob im Freundeskreis zur Erhaltung des Kirchenensembles oder in der Jugendarbeit tätig zu werden oder bei dem neu geplanten Musical 2018 dabei zu sein - es gibt viele spannende Projekte, die nicht nur Ihrer Hilfe bedürfen, sondern Sie auch bereichern werden.