Flotte Lotten

Seit über 10 Jahren trifft sich regelmäßig einmal im Monat die Gruppe der „Flotten Lotten“, bestehend  aus Frauen der Gemeinde im mittleren Alter, in gemütlicher Runde im Gemeindehaus zum gedanklichen Austausch über frauenrelevante, christliche und kirchliche sowie gesellschaftliche Themen in Bezug auf ihre Lebenssituation zwischen Familie, Beruf und Gemeinde. Gemeinsam werden interessante Themen ausgewählt und bis zum nächsten Treffen von allen Mitgliedern vorbereitet – alternativ werden auch aktuelle Themen spontan aufgegriffen oder das Donnerstagsmail vom Pfarrer als Basis der Gesprächsrunde herangezogen. Neben den regelmäßigen Abenden in entspannter Atmosphäre bei kleinen Köstlichkeiten, Knabbereien & Co gibt es auch gemeinsame Aktivitäten, wie Wanderungen, Theater-, Kino- oder Museumsbesuche. Zum krönenden Abschluss des Jahres findet ein Weihnachtsessen entweder im Gemeindehaus oder in einem Restaurant statt.
Seit einigen Jahren organisiert diese Gruppe das jährliche „St. Johannes Frauenfrühstück“ – hierbei werden Frauen über die Grenzen der Gemeinde hinaus, zu interessanten Beiträgen im Rahmen eines Frühstücks in die Gemeinde eingeladen.

Tatkräftig unterstützt der Kreis die Gemeindeaktivitäten, wie Gemeindefest, Weltgebetstag (der Frauen), Neujahrsempfang und den ökumenischen Flohmarkt in Kelkheim.

Termin: jeden 1. Montag im Monat ab 20:00 Uhr

Ort: Gemeindehaus St. Johannes