Kinderchor

Seit 2001 gibt es den Kinderchor von St. Johannes (“Die Kichererbsen“) in unterschiedlicher Konstellation und Teilnehmerzahl. Bis vor Kurzem trafen sich jede Woche Kinder bis zur 6. Klasse für eine Stunde, um im Gemeindehaus gemeinsam Lieder über Gott und Jesus zu singen, gemeinsam zu spielen und auch für bestimmte Auftritte in der Gemeinde zu proben. So singen “Die Kichererbsen“ in besonderen Gottesdiensten, wie den Familiengottesdiensten oder zum Gemeindefest, beteiligen sich an Weihnachten am Krippenspiel und wirken seit 2017 im Rahmen eines neu formierten Theater-Kreises musikalisch und schauspielerisch mit - sind somit die jüngsten aktiven Mitwirkenden in der Kirchengemeinde.

Dabei steht der „Spaß am gemeinsamen Musizieren und Singen“ im Vordergrund.

Im Rahmen des Musical-Projekts „Weihnachten on@line“ wird es für 2018 in diesem Bereich Änderungen geben und eine neue Leitung gesucht.

Termin: zur Zeit nicht aktiv

Ort: Gemeindehaus St. Johannes