Kindergottesdienste

Auch während der Zeit der Corona-Pandemie konnte das KiGo-Team den Kindern dieser Gemeinde im Alter von 5-10 Jahren in regelmäßigen Abständen entweder digital oder Open-Air verschiedene Angebote machen (unter Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln).
Eine Woche vorab wird zur Erinnerung die KiGo-Fahne gehisst und im Schaukasten wird ein besonders gestaltetes Plakat zum jeweiligen Thema ausgehängt.
In unserem Kindergottesdienst wird miteinander gesungen, gebastelt, gebetet, gespielt und gemeinsam gegessen. Luke und Lucy - unsere Handpuppen - unterstützen das KIGO Team, bestehend aus Petra Nega-Aach, Nicole Biesel, Birgit Parthe, Heike Meier und Ulrike Hagemeyer, spielerisch und kindgerecht dabei. Zum Abschluss eines jeden Kindergottesdienstes besucht der Pfarrer noch die Gruppe, um den Segen zu sprechen.

Das aktuellste Beispiel ist der Kinder-Ostergottesdienst 2022

Nach 2-jähriger Pause waren wir dieses Jahr sehr glücklich, 15 Kinder im Alter zwischen 5 und 13 Jahren zu unserem Ostergottesdienst begrüßen zu können.
An verschiedenen Stationen haben wir in unserer Kirche wichtige Stationen Jesu während der Osterzeit behandelt und erlebt:
mit Palmwedeln spielten wir den Einzug in Jerusalem nach (Palmsonntag), haben eine Fußwaschung zelebriert und nahmen das Abendmahl zu uns, hielten inne am Kreuz mit der Dornenkrone und schlossen mit der Grablegung ab.

Anschließend haben sich die Kinder ihre eigene Osterkerze gebastelt. Bei herrlichem Wetter beendete die Osternestsuche im Kirchgarten und ein kleines Osterfrühstück diesen wunderbaren Ostergttesdienst.

Termine/ Themen

Die Kindergottedienste finden jeweils um 10:00 Uhr statt: (je nach aktueller Corona-Situation: als Präsentsgottesdienst im Gemeindehaus/ Open Air - Veranstaltungsort wird kurzfristiig bekannt gegeben oder per Zoom) - um Anmeldung wird jeweils gebeten:

• 17. April 2022 => "Unglaubliche Begenungen - Ostern"
  • 15. Mai 2022 => "Geheimnisvolle Begegnungen"
  • 19. Juni 2022 => "All inclusive - der Gesist bringt zusammen"
  • 17. Juli 2022 => "Jusus sieht, was Menschen brauchen"