Musical-Projekt

Weihnachten on@line

für Schulkinder und Jugendliche

Projekt:

Die evangelische Kirchengemeinde St. Johannes und der Förderverein für Kinder- , Jugend- und Gemeindearbeit e.V. planen, das Musical „Weihnachten on@line“ für Schulkinder und Jugendliche als Premiere aufzuführen.

Das Musical besteht aus zwei Erzähl- und Musikteilen, die jeweils auf Kinder und Jugendliche zugeschnitten sind. Diese können gemeinsam oder einzeln aufgeführt werden.

Inhalt:

Das Musical heißt „Weihnachten on@line“ und handelt von 4 Geschwistern, die zum Ärger ihrer Eltern lieber ihre Smartphones und Laptops benutzen als miteinander zu reden. Weihnachten ist für sie nur „Stress, Essen, Langeweile und Geschenke“. Dies führt zu Auseinandersetzungen mit den Eltern mit der Konsequenz, dass die Eltern sie für die Organisation des Heiligen Abends verantwortlich machen.

Geschockt von der heftigen Reaktion, machen sie sich mit Hilfe des Internets auf den Weg, gemeinsam herauszufinden, was Weihnachten bedeutet und was man am Heiligen Abend machen könnte.

Dabei finden Sie im Internet als erstes die klassische Weihnachtsgeschichte, die dann von den Schulkindern gespielt wird.

Die Geschichte wirkt auf jeden der 4 Jugendlichen anders – jeder wird durch einen anderen Aspekt der Geschichte zum Nachdenken angeregt.

Und gemeinsam nähern sie sich dem Sinn von Weihnachten an und haben dann eine coole Idee, die dann zu einem „traumhaften Heiligen Abend“ führt.

Lassen Sie sich überraschen!

Geplante Aufführungstermine:

Generalprobe:            8. Dezember 2018

Premiere:                   9. Dezember 2018 (am Nachmittag)

2. Aufführung:          24. Dezember 2018                   15.30 Uhr      (nur klassischer Teil)

17.00 Uhr      (nur modernen Teil)

Proben:

Start nach den Herbstferien.

Kontakt:

Klaus P. Meier (Koordination)

E-Mail: klaus.meier@kv-st-johannes.de

Petra Nega-Aach: